ЗА ЗНИЖКАМИ! ›
Отримай СПЕЦ ПРАЙС на апарати
Click to order
Оформлення замовлення
Total: 
Доставка
Payment method
Заповнюючи форму, ви даєте згоду на
обробку персональних даних
Блог укр

Чек-лист початківця косметолога

Косметологические аппараты: виды
Начало собственного бизнеса — это всегда и радостно и тревожно. Мысли скачут в голове, потеют ладони, а в голове скачут противоположные мысли и вопросы.
Самые популярные — ничего ли я забыл/ла? Все ли готово? Не будет ли это ошибкой? Может чего-то не хватает?
Главной причиной беспокойства обычно становится оснащение косметологического кабинета. Достаточно ли оборудования и материалов? Все ли есть необходимое? Как собрать качественный базовый набор и не потратить все деньги мира?
Мы собрали для Вас чек-лист по оснащению косметологического кабинета.Чтобы себя проверить, просто пройдитесь по каждому из пунктов — в процессе картинка сложится сама собой. Для удобства мы разделили список на блоки, начнем.
Косметологические средства
Открывая кабинет, Вы, скорее всего, определились с целевой аудиторией. Обычно, это женщины после тридцати, которые желают продлить молодость кожи.
Значит и Ваш “косметологический арсенал” должен преследовать те же цели - увлажнение, омоложение, наполнение клеток витаминами. Для каждого этапа ухода Вы должны иметь несколько средств — для разных типов кожи. Стандартный набор косметики для лица:
Косметика для умывания и демакияжа — очищающий гель, молочко или сливки, тоник.
Средства для глубокой очистки — гоммаж, скраб, мягкий пилинг.
Пилинги с повышенным содержанием AHA-кислот — для сезона с низкой солнечной активностью.
Массажные средства — масло, крем, гель, тальк.
Альгинатные маски разного состава.
Коллагеновые маски для увлажнения кожи.
Активные сыворотки — используются под альгинатные маски, для обогащения кремов и массажных составов. Выбирайте минимум 3-4 разных сыворотки - успокаивающую, отбеливающую, для жирной кожи, для глубокого увлажнения
Средства для губ — увлажняющие, защитные, увеличивающие объем.
Косметика для ухода за кожей вокруг глаз.
Средства с ботулоэффектом. Пригодится косметологам без медицинского образования, которые не могут использовать инъекционные методы.
Защитные средства — для лета с высокой степенью уф-защиты, с высокой плотностью для защиты от ветра и мороза зимой.
Некоторые процедуры допускают использование декоративной косметики, как завершающий этап. Легкий макияж после косметологических услуг поможет усилить позитивное впечатление от работы мастера и поднимет настроение клиентке.
Если Ваш косметологический кабинет будет оказывать услуги по уходу за кожей тела - это антицеллюлитные, увлажняющие и корректирующие средства, то базовый набор косметики для тела должен включать:

Очищающие средства — молочко или гель.
Пилинги и скрабы для тела.
Массажные средства.
Составы для обертывания.
Маски для тела — моделирующие и антицеллюлитные.
Сыворотки для тела — под альгинатные маски или для аппаратных методик, с липолитическим, антицеллюлитным, лимфодренажным эффектом
Увлажняющий финишный крем для тела.
Аппараты для лица
Выбор аппаратов зависит от двух особенностей — бюджета на покупку и целевой аудитории. Наиболее популярные процедуры, которые используют для разных типов кожи:
Ультразвуковая чистка
Алмазная микродермабразия
RF-лифтинг
Электропорация
Оборудуя кабинет с нуля, обратите внимание не на монофункциональные устройства, а на косметологические комбайны. Эти многофункциональные аппараты позволяют выполнять сразу полный комплекс процедур, экономят свободное пространство в кабинете, стильные и “солидные”. В пересчете на функциональность покупка комбайнов выгоднее, чем отдельных аппаратов. Но если для Вас в приоритете компактность или конкретная методика — моно-аппараты могут стать хорошим выбором.
Подобрать качественный аппарат можно в любом ценовом сегменте. Конечно, модели подороже имеют большую мощность и расширенный функционал. Но и варианты попроще способны качественно оказывать свои услуги и обеспечивать хороший результат.

Бюджетные варианты аппаратов:
Zemits Leon Plus (УЗ-скрабер, алмазная микродермабразия, фонофорез, кислородная мезотерапия, молоток “холод”, светотерапия).
Zemits Skin Expert (портативный аппарат, который можно использовать как в салоне, так и в домашних условиях. Очень удобен для выездных сеансов).
Устройства более высокого класса:

Косметологический комбайн для очищения и омоложения кожи 8 в 1 Zemits Meister NG
Косметологический комбайн для очищения и омоложения кожи 8 в 1 Zemits Verstand 8.1\8.2
Косметологический комбайн для омоложения лица 7 в 1 Zemits Lillie NG
Аппараты для тела
На сегодняшний день самыми популярными процедурами для тела являются методики шейпинга и скульптурирования с помощью кавитации и радиочастотного лифтинга. Эти процедуры можно проводить отдельно, но гораздо лучшие результаты показывает их сочетание с лимфодренажными техниками (прессотерапией, массажами, обертываниями) и миостимуляцией.
Выбирайте аппараты с учетом того, какие методы вы планируете использовать чаще всего:
Кавитация и RF-лифтинг — Zemits Statur Pro\Abigon.
Лимфодренаж — Zemits Leger.
Миостимуляция — Zemits StimulPro.
Релакс и лимфодренаж — Zemits Sisley.
Универсальные аппараты
Кроме нишевых устройств, которые рассчитаны на использование на одном участке тела, существуют еще и универсальные модели. Чаще всего они изготавливаются в сфере омоложения кожи и успешно применяются как для кожи лица, так и для других частей тела. Именно сменные манипулы в комплекте позволяют проводить такие манипуляции. В линейке Zemits в эту категорию входят:
Микротоковая терапия Zemits Adrinox 2.0
Микротоковая терапия и электропорация Zemits X-Skin
Дезинфекция и стерилизация
Такие жидкости необходимы для обработки инструментов, аппаратов, сменных манипул и мебели. Для максимальной защиты своих клиентов, косметологи приобретают автоклавы, сухожары и ультразвуковые ванны. Эти устройства уничтожают бактерии, вирусы и загрязнения.
Мебель и интерьер
Красота интерьера располагает, настраивает на умиротворение и спокойствие. Выбирайте цвета, которые не напрягают нервную систему — зеленый, голубой, белый и др. Покупая мебель, смотрите, чтобы она не только вписалась в общий интерьер, но и была комфортной, функциональной — легко ли будет стерилизовать и очищать от загрязнений. Выбирайте гладкие фасады без декоративных вырезов и вставок. Не загромождайте пространство, храните все расходники в шкафах.

Это вещи, необходимые для слаженного функционирования косметологического кабинета. Вешалки для одежды, зеркало для клиента, кресла или диваны, где посетители могут отдохнуть после сеанса или подождать своей очереди, лучше расположить за дверью кабинета — в холле салона или специальной комнате.
Zemits 2